terça-feira, 12 de abril de 2016

#73 Cobertura de Chocolate e Avelãs para bolos

Este fim de semana foi o aniversário de uma amiga minha.
Então, fiz-lhe um bolinho de chocolate com alfarroba (receita aqui), ao qual acrescentei umas avelãs ao recheio da massa, e depois fiz uma cobertura.

Ingredientes:
- 1/2 tablete de chocolate de culinária.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- avelãs torradas picadas

Comecei por derreter a manteiga e o chocolate num tacho, e fui acrescentando o leite até obter a consistência desejada.
Como o chocolate era muito amargo, juntei também um pouco de açúcar.
Em seguida, e para não se tornar um bolo e cobertura enfadonhos, acrescentei um pouco de avelãs torradas picadas (2 mãos cheias). Juntei muito bem com o chocolate, e dispus em cima do bolo.

Finalizei com avelãs torradas para enfeitar.





Até já, e boas experiências! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário