Ainda no seguimento do meu aniversário, partilho o bolo que me fizeram pelos 24, e que é dos meus preferidos.
Já fiz com várias variações (nozes e amêncoas, por exemplo), mas a minha preferida é com avelãs.
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos (claras)
- 250gr de avelã
- 250gr de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de fermento
Juntar a avelã moida (em farinha) com o açúcar e o fermento.
Bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior. Reservar as gemas.
Levar ao forno por cerca de 30min.
Ingredientes para o creme de ovos:
- 6 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de água por cada gema
- 1 colher de açúcar por cada gema.
Pôr a água num tacho a lume com o açúcar até fazer ponto de cabelo.
Fora do lume, juntar as gemas ao preparado, de forma a não cozerem (primeiro deitar um pouco da mistura de água e açúcar nas gemas, para aquecerem um pouco, e depois juntar tudo no tacho).
Até já, e boas experiências! :)
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