terça-feira, 3 de maio de 2016

#79 Panquecas Verdes

Hoje temos uma receita fit, para variar um pouco.
Estas panquecas, tanto uso como pequeno almoço, como também como acompanhamento para um almoço ou jantar. São muito versáteis.

Ingredientes (para 3 panquecas):
- uma mão cheia de espinafres crus
- um ovo grande
- uma chávena de flocos de aveia
- um pouco de leite
- uma pitada de sal
- (opcional: canela e adoçante)

Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e triturei até estar uma mistura homogénea. Fui acrescentando leite à medida que achei que a massa ficava com a consistência que pretendia para levar ao lume.

De seguida, coloquei uma colher de café de óleo de côco numa frigideira anti-aderente, e "fritei" as panquecas uma a uma.

Não colocando a canela e adoçante, funcionam muito bem com salmão fumado, ou paté de atum, qualquer fonte de proteína, para servir ao almoço.

Para comer ao pequeno almoço, prefiro acrescentar um pouco de canela ainda na massa, para ficar mais saborosa, e acompanhar com fruta e iogurte grego natural ligeiro.





Até já, e boas experiências! :)

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