segunda-feira, 2 de maio de 2016

#78 Arroz Doce

Devo dizer que esta receita foi das que me deu mais prazer preparar, nos últimos tempos :)
Nunca tinha feito, e devo dizer que correu bastante bem!


Nunca tinha feito, em primeiro lugar porque sou muito esquisita e sempre só gostei do arroz da minha mãe. E cada vez que ela o estava a fazer, punha as quantidades "a olho" e eu nunca tinha conseguido aprender.

Mas descobri a receita dela escrita no livro de receitas, com quantidades certinhas, e roubei-a!!! =)

Ingredientes:
- 1 chávena de arroz
- triplo da quantidade de água
- 1 litro de leite
- 1 chávena de açúcar
- casca de 1 limão
- 4 a 6 paus de canela
- 1 colher de sopa de margarina (vaqueiro)
- 1 pitada de sal
- 1 pudim de baunilha

Começa por se deitar a água (onde se vai cozer o arroz), com a manteiga, a casca de limão, os paus de canela e a pitada de sal. Eu tinha posto apenas o dobro da quantidade de água, mas tive que ir pondo mais. O arroz precisa de cozer antes de se acrescentar o leite.
Enquanto o arroz coze, aquecer o leite, que depois do arroz cozido e a água absorvida, deve ser deitado pouco a pouco, mexendo sempre.
Intercalei, um pouco de leite, com um pouco de açúcar. No açúcar deve estar previamente dissolvido o pudim de baunilha, para não ficar com grumos.
Deve-se mexer sempre, para ficar cremoso.
Quando virmos que está a ganhar consistência, tira-se um pouco para um prato, para ver se já está com a textura pretendida.

Ficou delicioso!


Até já, e boas experiências! :)


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