terça-feira, 10 de maio de 2016

#83 Overnight Oats - Aveia Adormecida

Isto é das melhores coisas, e mais fáceis, que se pode fazer para um pequeno almoço saudável.
Comecei por ouvir chamar-lhe "overnight oats" mas agora também já se começa a ouvir a tradução para português de "aveia adormecida".
Isto porque é preparado de um dia para o outro.
Pode ser preparado com inúmeras combinações diferentes, fica aqui apenas uma sugestão.


Ingredientes:
- Flocos de Aveia
- Leite
- Iogurte natural grego ligeiro
- Fruta (a gosto)
- Sementes (a gosto)

Começo por colocar 3 colheres de sopa de flocos de aveia num frasco hermético (daqueles de compotas, por exemplo).
De seguida coloco um pouco de leite e misturo bem, para a aveia começar a absorvê-lo.
Se tiver com tempo, costumo fazer uma pausa de uma meia hora aqui, para a aveia absorver bem o leite antes de prosseguir. Se não, continuo sem problema nenhum.
Se seguida coloco uma camada generosa de fruta. Gosto muito de morangos ou kiwis, por exemplo. Ou até de misturar.
De seguida coloco uma camada de iogurte natural, fecho bem e levo ao frigorífico.

Na manhã seguinte acrescento as sementes que quiser. Gosto de as colocar só no dia seguinte, para manterem a consistência "estaladiça".

Podem acreditar que é muito bom, e saudável. 
Nos dias em que preciso de um "miminho" mais doce, acrescento um fiozinho de mel.



Até já, e boas experiências! :)

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