quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

#34 Arroz com Amêndoas

Fazer um arrozinho diferente do habitual e saboroso, é super simples!

Podem fazer assim, ou as variações que quiserem.

Ingredientes:
- arroz
- água
- amêndoas
- cebola
- azeite
- alho

Comecei por fazer alourar as amêndoas laminadas num tacho com um fio de azeite. 
Deixei-as no lume até ficarem douradinhas e reservei.

No mesmo tacho onde fiz as amêndoas, juntei uma cebola e alho em pó, para fazer um refogado.
Quando a cebola estiver loura, juntar o arroz e deixar fritar um pouco.

Em seguida juntar a água (de preferência já quente), o dobro da quantidade de arroz).

Deixar cozinhar até ter quase a consistência pretendida, e juntar as amêndoas.


Fica muito bom também com passas e pinhões.
Podem fazer utilizando o mesmo método.









Até já, e boas experiências! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário