Confesso que sou uma viciada em quiches.
Adoro, são super saborosas e práticas, óptimas para uma refeição rápida ou aproveitar restos.
Ingredientes:
- massa para a base
- recheio a gosto
- natas
- ovos
- queijo ralado
- temperos
Eu basicamente uso qualquer massa que tenha disponível: folhada, areada, quebrada...
Basta colocar numa forma de ir ao forno, com o papel vegetal por baixo, e com ajuda de um garfo, picar a superfície levemente, (para que não "inche" durante o processo de cozedura).
De seguida, preparar o recheio que queremos colocar.
Desde pequena que me lembro da minha mãe fazer quiches, e no início optava pelo mais tradicional, a "Quiche Loraine", que ela fazia apenas com bacon e fiambre.
Mas agora pomos TUDO o que tivermos disponível: frango, charcutaria, alho francês, espinafres, pimentos, legumes... Basicamente é um prato versátil onde podemos pôr tudo.
Costumo cozinhar um pouco as coisas primeiro, por exemplo cozer o frango e saltear legumes.
Depois coloca-se o recheio por cima da massa, e prepara-se o "molho".
A parte de cima da quiche, que liga todos os ingredientes é feita por ovos, natas e queijo ralado.
Para uma forma grande devem pôr-se uns 5 ovos, um pacote de natas e queijo a gosto.
(Se bem que também já faço muitas vezes apenas com ovos, sem natas.)
Finalizar com queijo ralado por cima, e orégãos.
Até já, e boas experiências! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário