Foi confeccionada no âmbito do live-cooking de cereja que apresentei no ano passado na feira da cereja do Ferro.
E como a cozinha não é feita apenas de sucessos, esta foi mais uma das tentativas que fiz até chegar à receita apresentada (mas que não foi esta).
(Recordem aqui a receita de Arroz Doce de Cereja, desenvolvida no mesmo âmbito).
Então, precisamos de...
Ingredientes:
- Palitos La Reine
- Champanhe (para embeber os palitos)
- 10 folhas gelatina
- Água
- 500gr cerejas
- 200ml champanhe
- 1 limão
- 150gr açúcar
- 150ml natas
- 200gr cerejas para decorar
Primeiro, começar a forma com papel vegetal. Depois colocar no fundo e a toda a volta os palitos la reine embebidos em espumante.
Reservar e hidratar 10 folhas de gelatina em água. Depois triturar no liquidificador 500gr de cerejas descaroçadas com 200ml de champanhe, o sumo de 1 limão e 150gr de açúcar.
Em seguida bater um pacote de natas.
De seguida, derreter a gelatina, escorrendo a água e levando ao micro-ondas cerca de 10 ou 20 segundos.
Juntar a gelatina à mistura de cerrejas e champanhe e finalmente envolver bem com as natas.
Deitar no centro dos palitos La Reine e levar ao congelador no mínimo 4 horas.
Depois de tirar do congelador, deve finalizar-se com as cerejas frescas.
Confesso que esta receita não ficou muito bem, porque assim que dispus "o creme", os palitos começaram a flutuar, em vez de se manterem no fundo da forma.
Na próxima vez irei pôr menos natas e espumante, para ver se fica mais consistente. E tentar dispôr melhor os palitos, para ficarem mais "apertados" e consistentes.
Até já, e boas experiências! :)
Deixo-vos também a receita apresentada no livecooking, o Cheesecake de Cereja. :)
Deixo-vos também a receita apresentada no livecooking, o Cheesecake de Cereja. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário