Mas afinal, ficou awesome!
Agora que já temos a bolonhesa feita, vamos ao resto.
Ingredientes:
- 400gr macarrão riscado largo
- 150gr queijo ralado
- sal e azeite
- orégãos
- forma de 20cm diâmetro
Cozer a massa durante 10minutos ou até ficar al dente. É importante que seja macarrão do mais largo, caso contrário a bolonhesa não entra na massa.
Quando cozida, escorrer e passar por água fria.
Colocar num recipiente e regar com um fio de azeite. Acrescentar o 75 gr de queijo ralado, e mexer bem.
Começar a dispor numa forma de fundo amovível, com os macarrões todos em pé, até cobrir toda a superfície da forma.
De seguida deitar a bolonhesa por cima. Isto é um processo algo moroso e que requer acima de tudo paciência. Ajudar com um palito, por exemplo, para que todas as massas fiquem recheadas.
Quando estiver concluído, por queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar cerca de 30min.
Deixar arrefecer 20min antes de desenformar.
Até já, e boas experiências! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário