quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

#53 "Bolo" de Macarrão com Bolonhesa de Soja

Confesso que antes de fazer esta receita, pensei que ia dar em fracasso.
Mas afinal, ficou awesome!

Agora que já temos a bolonhesa feita, vamos ao resto.

Ingredientes:
- 400gr macarrão riscado largo
- 150gr queijo ralado
- sal e azeite
- orégãos
- forma de 20cm diâmetro

Cozer a massa durante 10minutos ou até ficar al dente. É importante que seja macarrão do mais largo, caso contrário a bolonhesa não entra na massa.
Quando cozida, escorrer e passar por água fria.
Colocar num recipiente e regar com um fio de azeite. Acrescentar o 75 gr de queijo ralado, e mexer bem.
Começar a dispor numa forma de fundo amovível, com os macarrões todos em pé, até cobrir toda a superfície da forma.

De seguida deitar a bolonhesa por cima. Isto é um processo algo moroso e que requer acima de tudo paciência. Ajudar com um palito, por exemplo, para que todas as massas fiquem recheadas.

Quando estiver concluído, por queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar cerca de 30min.

Deixar arrefecer 20min antes de desenformar.







Até já, e boas experiências! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário