sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

#54 Rolo de Carne

Este rolo de carne é rápido e fácil de fazer.

Ingredientes:
- Rolo de carne a gosto
- Temperos (sal, alho, louro, pimenta, piri-piri, ervas aromáticas)
- Vinho branco
- Cebola
- Azeite

Há várias opções de rolos de carne já disponíveis nos mais diversos supermercados, As minhas escolhas têm incidido mais sobre o de queijo e fiambre, manteiga de alho, ou o que apresento hoje, de farinheira.

O rolo não requer muito tempo de tempero prévio pois geralmente já tem alguns condimentos, e além disso como é carne picada, não pode ficar "em vinha de alhos", caso contrário a carne começa a deslaçar-se.

Assim, apenas costumo temperar com sal, alho em pó, pimenta e louro, apenas momentos antes de começar a cozinhar.

Depois, parto uma cebola às rodelas, para fazer uma "cama" para a carne e disponho num tabuleiro de ir ao forno. Acrescento um pouco de azeite e vinho branco, o suficiente para a cebola não ficar a tocar no fundo, e criar um pouco de molho.

De seguida, basta apenas colocar o rolo no tabuleiro, e levar ao forno até verificar que está cozinhado. Deverá demorar cerca de 45 a 60 minutos.





Até já, e boas experiências! :)

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